Сельдерей для снижения веса: овощ на страже фигуры

Фрукты и овощи – неотъемлемая часть здоровой диеты; содержащиеся в них питательные вещества укрепляют здоровье, улучшают цвет кожи и помогают избавиться от лишних килограммов. Сельдерей относится к так называемым продуктам с отрицательной калорийностью, то есть, чтобы переварить его, требуется больше калорий, чем поступает вместе с ним в организм. Но это далеко не единственное полезное свойство сельдерея.

Факты

Чашка порезанного сельдерея содержит 16 калорий. Съев 100 граммов сельдерея, вы получите: 1,6 грамм клетчатки, 0,17 грамм жира, 2,97 грамм углеводов, 11 миллиграмм магния и 80 миллиграмм натрия, 0,27 миллиграмм витамина Е, 3,1 миллиграмм витамина С и 0,32 миллиграмм витамина В3 (ниацина), 260 миллиграмм калия, 40 миллиграмм кальция и всего 1,83 миллиграмм сахара.

Богатый растворимой клетчаткой сельдерей – прекрасный диетический продукт. Кроме того, это натуральный диуретик, так что во время диеты вы избавитесь от лишней жидкости и токсинов.

Особенности

Сельдерей – недорогой овощ, он бывает в продаже круглый год. Заверните его в фольгу, положите в холодильник, и он будет свежим даже две недели спустя. Стебли и листья сельдерея можно есть просто так – они могут заменить ваши привычные калорийные перекусы. Можно делать и различные салаты: порежьте сельдерей и смешайте его с томатами, брынзой, консервированным тунцом или чем-нибудь еще и полейте оливковым маслом. Другой вариант: смешайте мелко порезанный сельдерей со сливочным сыром, намажьте на хлеб, а сверху положите зеленые оливки или раскрошенные орешки. Получится очень вкусный бутерброд.

Залог успеха любой диеты – умеренность. Слишком много чего-то одного, даже самого полезного, может вам надоесть или даже оказаться вредным. Это одна из главных причин того, что не все могут выдержать диету до конца. Попробуйте есть сельдерей то сырым, то вареным. Он очень хорош в жареных и тушеных блюдах, в супах. Как бы вы его ни готовили, он обязательно поможет вам сбросить вес, при этом вы не будете страдать от чувства голода и недостатка витаминов.

Противопоказания

Семена сельдерея и его экстракты не рекомендуется употреблять во время беременности. Вещества, которые содержатся в них, способны стимулировать сокращения матки. Кроме того, корни сельдерея у некоторых людей вызывают аллергическую реакциюАллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле.

Похожие записи: