Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 столовая ложка Морковь — 1 штука Корень петрушки — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Пюре томатное — 1 столовая ложка Масло растительное — 1,5 столовые ложки Приготовление: 1.Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. 2.По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито.

Похожие записи: