Яблочные оладьи

Ингредиенты: Яблоки — 2 штуки Мука пшеничная — 200 г Сметана — 2 столовые ложки Молоко — 100 мл Сода — на кончике ножа Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Яйцо куриное — 1 штука Масло растительное — 2 столовые ложки Приготовление: 1.Натрите яблоки на мелкой терке. Взбейте яйца, добавьте муку, соль, сахар и соду. Не переставая взбивать, влейте молоко и добавьте тертые яблоки. 2.Разогрейте масло на сковороде и половником или большой ложкой выливайте смесь в масло, формируя оладушки. Поджаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной.

Похожие записи: