Яхния из печени

Ингредиенты: Печень говяжья — 700 г Шпик — 250 г Масло сливочное — 75 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 250 г Вино белое сухое — 200 мл Петрушка — 20 г Лавровый лист — 2 штуки Соль — по вкусу Приготовление: 1.Печень вымыть, удалить пленку и желчные протоки и нашпиговать салом. Затем печень обернуть тонким слоем шпика, обвязать и положить в кастрюлю. Добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и потушить 10–15 минут. 2.Положить головки мелкого лука, мелкую морковь, нарубленную зелень петрушки, лавровый лист, посолить, добавить белое вино, теплую воду (0,4 л) и варить яхнию до готовности. Нарезать и подать с салатом.

Похожие записи: