Жареный сыр пекорино с чесноком и медом
Ингредиенты:
- Сыр пекорино-романо — 400 г
- Мед цветочный — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
- Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок.
- Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр.
- Дальше необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. В этом масле на небольшом огне нужно обжарить куски сыра — по двадцать секунд с каждой стороны.
Подавать сыр, полив его капельками соуса из меда, чеснока и оливкового масла. Те, кому не нравятся несезонные помидоры, зимой и весной могут использовать вместо парниковых сушеные помидоры. Они пусть и не такие свежие, но зато имеют сладкий привкус настоящих августовских овощей.
Comments are closed.