Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

Ингредиенты:

  • Сыр пекорино-романо — 400 г
  • Мед цветочный — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

  1. Прежде всего нужно сделать соус, перемешав в подходящей емкости мед, оливковое масло и давленый чеснок.
  2. Сыр пекорино нужно нарезать одинаковыми плоскими кусками толщиной примерно в сантиметр.
  3. Дальше необходимо разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. В этом масле на неболь­шом огне нужно обжарить куски сыра — по двадцать секунд с каждой стороны.

Подавать сыр, полив его капельками соуса из меда, чеснока и олив­кового масла. Те, кому не нравятся несезонные помидоры, зимой и весной могут использовать вместо парниковых сушеные помидоры. Они пусть и не такие свежие, но зато имеют сладкий привкус настоящих августовских овощей.

Comments are closed.